首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院“节日里的党史学习教育” 系列活动丰富多彩

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-09-22

中秋节是中华民族的传统节日,也是开展党史学习教育、弘扬中华优秀传统文化的良好时机。山东铝业职业学院对中秋节期间节日主题活动进行整合,开展了“我们的节日·中秋”系列庆祝活动,把学党史、过佳节融合在校园文化中,共同营造有党史学习教育、有历史文化传承的浓厚节日氛围。

春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明……”当天,来自学院各院系的60余名同学在“花好月圆,情寄中秋”中秋诗会活动的朗诵中开启了2021年中秋节活动篇章。

同学们,猜灯谜啦,答对可以参加套圈活动!”在此次灯笼制作的过程中,院学生会成员不仅结合了绘画艺术、剪纸艺术,还结合了折纸艺术。而且这些漂亮的灯笼还是废物利用的环保产物,比如废弃的纸盒、纸箱、塑料,甚至是丢弃的一次性筷子做成的,充分体现了同学们丰富的想象力和动手能力。

为结合党史学习教育,深入传承和弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆和谐的浓厚节日氛围,培育健康向上的文明新风,以“党史知识”为引领,谜面包含党史、经济、文学、艺术等各个领域,猜灯谜活动再次调动起大家高涨的热情。大家通过谜面、谜目,争先恐后猜着谜底。丰富多彩的传统民俗文化体验寓教于乐,让学院师生在娱乐中进一步增强对优秀传统文化以及党史学习教育的了解和信心。

以前中秋节我基本就是在家吃顿团圆饭,跟朋友们互相道一句安康,但是今年学院举办的中秋节活动,内容丰富多彩,为我离开家进入大学后的第一个中秋节赋予了不一样的意义,非常开心。”学院学子张仪君通过活动感受到祖国千年文化博大精深,也对中秋节有了更深刻的感受。

山东铝业职业学院还在线上开展“同享网络,浓情中秋”中秋家书活动。同时,还开展了中秋歌会、影会等活动,共庆中秋传统佳节,接受新颖别致的党史学习教育。“今天主题是围绕中国传统佳节中秋节举办的一次系列活动,希望通过古今中秋节传统文化互动体验,传承中国传统文化,同时结合党史学习教育,为学院师生营造出不一样的节日氛围。山东铝业职业学院有关负责人表示,接下来,山东铝业职业学院将继续通过丰富多彩的志愿服务活动,深入践行“我为群众办实事”,让党史学习教育真正走到党员群众身边,推动党史学习教育走深走实。




集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号